友人波莉邀我和妻同游美西大峽谷,說要去看看聞名遐邇的玻璃天橋(Sky walk),並且自告奮勇開車。
那天,清晨七時就上路,車輛少,行車快,從拉斯韋加斯出發,沿93號公路,向左轉入Dolan Springs,不到兩小時便見到一條碎石鋪成的道路,路牌標明通往「Sky walk」。出發前電話聯絡知道,這裡花十美元便有公交車送進去,一看周圍沒有任何標誌,也沒停車場地,更不見公交車蹤影,只好勉為其難開上碎石路,顛顛簸簸走了十四英里,再接上一段平路,終於到達目的地。
這是印第安人保留區,售票處與禮品店合在一起,工作者全是印第安人。八十美元的門票包括午餐和飲料。土著售票員動作緩慢,卻非常認真老實,我急忙中多付了錢,她數三次後才發覺,便如數退還。
玻璃天橋是老中的俗稱,直譯應為「天空行走」。在萬丈深淵的峽谷之上,一個橢圓形的「橋」大半伸出懸崖,一側嵌入石壁。「橋」上是玻璃路,兩側的玻璃不透明,又有扶手,如果不伸頭到橋外往下看,不會有什麼特別感覺。倘若走在橋中央的透明玻璃上,眼前腳下儘是懸崖峭壁,深不可測,你定會有懸空而行的驚心動魄感覺;只要大膽繼續走下去,就會戰勝對高的畏懼,逐漸走得自然起來。我來回走了五、六回,便從開始的如履薄冰,變成如履平地了。
然而妻和波莉卻不敢走中央的透明路。我勸說,不體會天馬行空的感覺,算是白來一趟了。這才鼓起她們勇氣,克服畏高心理,終於敢走到玻璃天橋中央的透明路,體驗了步行天空的快感。
在大峽谷建造玻璃天橋,是華裔人士金鵡先生構想出來,並且集資興建的,他的創意給我們炎黃子孫帶來光彩。
走完「老鷹」景點(Eagle Point)上的玻璃天橋,交通車載我們到鳥糞景點(Guano Point),當地人說這是大峽谷最好的景點。果不其然,只見在三面環繞著深深峽谷的半島上,建有一座小餐廳,坐在大帳篷下臨風的餐桌旁,一邊欣賞大峽谷的宏偉風光,一邊嘗試印第安人的食物,一樂也。
半島上有一座淡紅的山峰,遠看像瓦片堆砌而成,說它像鳥糞層也未嘗不可。少數人爬上峰頂,驕傲展開雙臂,向腳底下的大峽谷大聲呼叫,與在峽谷裡飛翔的直升機遙相呼應。我知道自己換過關節的腿不便攀爬鳥糞層,便陪著兩位怕高又怕晒的美人兒繞山峰而行,時而走到懸崖邊緣,探頭探腦觀看腳下的深谷,發覺遠處谷底有河水流過——這是著名的科羅拉多河。
第三個參觀點是一個西部小牧場,供遊客在沙漠中騎馬,裡面有餐廳、禮品店、木房子等。幾個西部牛仔表演了一場槍戰鬧劇。
帶著愉快和疲累坐上波莉的小汽車,回去時又在碎石路上顛簸了半小時,終於走上93號高速路。忽然聽到一種怪聲持續不斷,十幾秒後,車身歪過一側,不好了!連忙煞車駛向路邊,只見後面的車子疾馳而過,所幸都繞過我們,沒出大禍。看看左後輪胎已經消氣,只剩下鐵框支撐著。可惡的碎石路,害得我們好慘。
上帝保佑三人平安無事,手機也還能打通,便呼叫AAA拖車。在等待拖車的一個多小時,居然先後有三部車停下來,問我們是否需要幫助,還送我們飲料,讓我們感受到美國人的無私與關愛之心。
這真是一次快樂而驚險之遊。
--版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 那天,清晨七時就上路,車輛少,行車快,從拉斯韋加斯出發,沿93號公路,向左轉入Dolan Springs,不到兩小時便見到一條碎石鋪成的道路,路牌標明通往「Sky walk」。出發前電話聯絡知道,這裡花十美元便有公交車送進去,一看周圍沒有任何標誌,也沒停車場地,更不見公交車蹤影,只好勉為其難開上碎石路,顛顛簸簸走了十四英里,再接上一段平路,終於到達目的地。
這是印第安人保留區,售票處與禮品店合在一起,工作者全是印第安人。八十美元的門票包括午餐和飲料。土著售票員動作緩慢,卻非常認真老實,我急忙中多付了錢,她數三次後才發覺,便如數退還。
玻璃天橋是老中的俗稱,直譯應為「天空行走」。在萬丈深淵的峽谷之上,一個橢圓形的「橋」大半伸出懸崖,一側嵌入石壁。「橋」上是玻璃路,兩側的玻璃不透明,又有扶手,如果不伸頭到橋外往下看,不會有什麼特別感覺。倘若走在橋中央的透明玻璃上,眼前腳下儘是懸崖峭壁,深不可測,你定會有懸空而行的驚心動魄感覺;只要大膽繼續走下去,就會戰勝對高的畏懼,逐漸走得自然起來。我來回走了五、六回,便從開始的如履薄冰,變成如履平地了。
然而妻和波莉卻不敢走中央的透明路。我勸說,不體會天馬行空的感覺,算是白來一趟了。這才鼓起她們勇氣,克服畏高心理,終於敢走到玻璃天橋中央的透明路,體驗了步行天空的快感。
在大峽谷建造玻璃天橋,是華裔人士金鵡先生構想出來,並且集資興建的,他的創意給我們炎黃子孫帶來光彩。
走完「老鷹」景點(Eagle Point)上的玻璃天橋,交通車載我們到鳥糞景點(Guano Point),當地人說這是大峽谷最好的景點。果不其然,只見在三面環繞著深深峽谷的半島上,建有一座小餐廳,坐在大帳篷下臨風的餐桌旁,一邊欣賞大峽谷的宏偉風光,一邊嘗試印第安人的食物,一樂也。
半島上有一座淡紅的山峰,遠看像瓦片堆砌而成,說它像鳥糞層也未嘗不可。少數人爬上峰頂,驕傲展開雙臂,向腳底下的大峽谷大聲呼叫,與在峽谷裡飛翔的直升機遙相呼應。我知道自己換過關節的腿不便攀爬鳥糞層,便陪著兩位怕高又怕晒的美人兒繞山峰而行,時而走到懸崖邊緣,探頭探腦觀看腳下的深谷,發覺遠處谷底有河水流過——這是著名的科羅拉多河。
第三個參觀點是一個西部小牧場,供遊客在沙漠中騎馬,裡面有餐廳、禮品店、木房子等。幾個西部牛仔表演了一場槍戰鬧劇。
帶著愉快和疲累坐上波莉的小汽車,回去時又在碎石路上顛簸了半小時,終於走上93號高速路。忽然聽到一種怪聲持續不斷,十幾秒後,車身歪過一側,不好了!連忙煞車駛向路邊,只見後面的車子疾馳而過,所幸都繞過我們,沒出大禍。看看左後輪胎已經消氣,只剩下鐵框支撐著。可惡的碎石路,害得我們好慘。
上帝保佑三人平安無事,手機也還能打通,便呼叫AAA拖車。在等待拖車的一個多小時,居然先後有三部車停下來,問我們是否需要幫助,還送我們飲料,讓我們感受到美國人的無私與關愛之心。
這真是一次快樂而驚險之遊。
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